注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

英国研发新型塑料电解质 手机电脑秒充将成真  

2016-12-13 11:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国媒体报导,英国研究人员已经研发出一种新型塑料电解质,用来强化超级电容器,以取代现有的电池。这种新型塑料电解质,可以使得当前超级电容器的电容量达到目前1,000倍,甚至是10,000倍的效能,这将使得手机和电脑“秒充电”的愿望在两年内实现。

英国研发新型塑料电解质 手机电脑秒充将成真 -  厦门最有料 - 厦门最有料

英国研发新型塑料电解质 手机电脑秒充将成真

超级电容器,静电电容器和电池各项参数对比。超级电容器在多项参数上远远优于现有电池

据介绍,该项新型塑料电解质是由读于英国布里斯托大学(University of Bristol)航空工程系的聚合物和复合材料博士Ian Hamerton,在制作隐形眼镜的原理中获得灵感。

Ian Hamerton指出,新型塑料电解质开启了通往高容量密度的超级电容器发展,因为这款新型塑料电解质能够应用于当前所使用的导电材料上。

事实上,超级电容器又名双电层电容器(EDLC)。与传统定义上的电池不同的是,超级电容器是一种利用电极和电解质来存储能量的新储能元件,充电蓄电都相当快速。根据英国萨里大学(University of Surrey)的BrendanH owlin博士表示,目前全球都在研究这种新型能量储存技术,使得这种新储能元件近期极有可能获得突破性的进展。

 尽管如此,超级电容器每公斤能储存能量的比例仍相当低,这成了超级电容的主要缺陷。超级电容器材料公司(Augmented Optics Ltd)董事长Jim Heathcote表示,想要几秒钟完成为手机充电的愿望,超级电容器的重量则需要是目前手机电池重量的20倍以上。为解决这样的问题,研究人员花费3年时间发明这种塑料电解质,来克服超级电容器每公斤储存能量低的这一门槛。

美国电动车企业特斯拉(TESLA)创始人Elon Musk之前就曾经将超级电容器誉为未来交通运输领域中最具潜力的技术。因为,透过超级电容器使用的秘密材料,将使得电动车在无需借由8小时的充电过程就能让电动车的行驶里程与燃油车相同。

目前,超级电容器公车已经于中国问世。不过,行驶距离却非常有限;今后,通过这种新型塑料电解质的运用,就可以使得采用超级电容器的公车能够行驶46站的距离,无需每过两、三站就停车充电。

Heathcote指出,加入新型塑料电解质的超级电容器测试品,将在2017年春天进行测试。如果这项技术可行,就能够缩减手机电池尺寸,并且在2年内完成数秒充电。


本文来源于微信公众号最有料在线(XM-ZYL),转载请注明出处。

英国研发新型塑料电解质 手机电脑秒充将成真 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018