注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

中国科学家成功将3D打印血管植入动物体内  

2016-12-19 16:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国科学家已成功将3D打印血管植入恒河猴体内,这标志着在打印血管及其他器官用于人类移植方面迈出了重要的一步。
中国科学家成功将3D打印血管植入动物体内 -  厦门最有料 - 厦门最有料
视频截图:3D打印血管

英国《金融时报》网站12月15日报道,邓迪大学的教授阿尔弗雷德?库斯基耶里爵士表示:“这一开创性研究将改变再生医学的发展之路。”库斯基耶里爵士曾多次访问四川蓝光英诺生物科技公司的科研团队,希望结成国际合作伙伴关系。“他们比西方领先很多。”

世界各地的科学家都在争相构建生物合成器官,它可以弥补人类捐献器官的短缺。一种技术是用小型3D打印机构建活细胞。最近有报道称俄罗斯生物科技集团3D Bioprinting Solutions已成功将3D打印甲状腺植入一只老鼠体内。

中国科学家成功将3D打印血管植入动物体内 -  厦门最有料 - 厦门最有料

资料图:恒河猴

报道称,位于中国西南省份四川的蓝光英诺用装满干细胞“墨汁”(干细胞可以分化为机体的任何一种细胞)的3D打印机打印出约2厘米长的血管样本,然后将这些血管植入30只恒河猴的胸腔中。

据蓝光英诺介绍,植入一个月后,人工血管中的干细胞生长成天然血管所需的多种细胞,随着时间推移,这些细胞与恒河猴的原生血管已变得“不可区分”。

蓝光英诺该项目首席科学家康裕建表示,全球每年有1.56亿人需要人工血管或血管支持结构,这项研究能为他们带来福音。康裕建上世纪90年代开始在美国从事干细胞研究。

伦敦机械工程师协会医疗保健主管海伦?米斯表示蓝光英诺的研究“对于全球生物科技界是一项令人振奋的成果”。她同时表示:“迄今为止的大部分研究都是在实验室进行的小规模测试。下一个重大挑战是扩大规模,而他们的研究是朝着这一方向迈出的一大步。”

田纳西大学分子资源中心执行理事唐纳德?托马森在蓝光英诺发表成果时表示:“虽然世界各地都在发展生物材料3D打印,但这个项目的成果是我见过最成熟的。”“有些移植成本非常高……但用自体取出的干细胞,从长远来看,成本应该会低很多。”

米斯表示该成果有待发布,实验步骤也要在其他实验室重复进行。她估计至少要20年时间才能将心脏或肾脏等更复杂的3D打印器官移植到人类病患体内。

报道称,蓝光英诺现在计划用更多猴子样本进行第二次试验。

本文来源于微信公众号最有料在线(XM-ZYL),转载请注明出处。
2016年十大政策 塑料企业绝对不能错过 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018