注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

“智能制造?拉倒吧!”  

2016-12-26 13:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“智能制造?拉倒吧!” -  厦门最有料 - 厦门最有料

Steven L. Blue,Miller Ingenuity公司总裁兼CEO


别误解我,制造智能还是可以从某种程度上给美国制造带来活力的。我自己有一家智能工厂。从配送到灯光系统,再到自动化CNC机床,我们都采用了最新的技术,甚至从订单询价到应收账款,我们也都实现了数字化无缝连接。但是这并不代表我已经走上了制造业革命之路。对你来说也一样。

 今天,许多老板面临的问题是他们放弃去挖掘人所拥有的惊人潜力,转而采用自动化技术。大错特错!不过这样的现象真的是见怪不怪了。

想象一下,你砸了几百万美元用于工厂自动化升级,但是你的员工却毫不在乎,这还有什么意义?购买昂贵的机床,但是工人已经心不在焉却硬要把他们留下来工作,这又有什么意义?

叔告诉你你问题出在哪了。因为这些老板将他们的员工视为可牺牲的资产。而他们应该做的是,把他们看作是可再生的资源,不断更新续用。

如果员工都不行,我劝你就别搞什么瓜娃子智能制造了。如果员工不行,那也是你的错,不是他们的错(叔就这么不讲理呀不讲理!)。别扯什么信息化革命了。想变革,先从人开始吧。你需要做的是和你的员工签一个新的合约——你需要点燃他们的热情。

想象一下,如果你的员工每天都斗志昂扬并且每天都期待比前一天做得更好,你的公司会怎样?想象一下,如果你的员工全身心地投入到工作中,相互支持为共同的目标努力,你的公司会不会蒸蒸日上?想象一下,如果你的员工每个都像马戏团的表演者那样全力以赴,你的公司又会怎样?

谈到这些时,许多老板都是一脸懵逼。他们不喜欢“看不见抓不着”的东西。他们常说:“给我来点实在的。告诉我怎么打造智能化工厂,我不需要什么高能员工,”——我经常听到这些的鬼话。

这是本末倒置的做法。我们先要从打造一个聪明的、高效的团队开始——他们兢兢业业、目标明确、能谋善断!一个对公司的领导层充满信任和信心的团队。挺难的,对吧?特别当领导层是一群关心资产贬值多过员工敬业度的时就更难了。

那么问题来!怎么做?

一、从上层开始,建立领导层可信度。而唯一可以建立领导层可信度的方式就是让领导层传达尊重与诚信的价值观。

二、领导者需要尊重他们的员工。事实上并非如此。哈弗商学院最近一项调查显示,在两万名受访雇佣中,一半左右并没有感受到来自他们上司的尊重。受访人最看重的也是尊重,评分高于其他任何方面。想象一下,如果只是解决了这一个问题,会给公司整体的效率带来怎样的改变。

三、领导层需要具备诚信的品质。许多研究结果表明,诚信是领导者需具备的一项关键素质,下属欣赏这样的素质并且愿意跟随。所以说,诚信是建立信任的关键。但是领导者也需要在言行举止中具备这样的素质。不要像很多老板那样——说话虚虚实实,遮遮掩掩。所有时候都要做到诚实可信。你要告诉员工他们需要知道的。一旦公司出现问题,告诉他们!如果公司需要转型,开拓新的市场或开发新的产品,告诉他们!并且告诉他们为什么。告诉他们一切!如果你能做到跟他们开诚布公,你会很惊奇地发现你的员工有多么的聪明。我一直强调——真理大于一切!

四、当然,这不仅仅只是公司上层的事。你的整个团队都需要认可尊重与诚信的价值观。但是你不能要求下属做他们上司都不愿做的事。你的公司可能有一些领导者早就失去了员工的信任。他们也无法再次赢回他们的信任。叔告诉你,你只能炒了他们!

智能制造需要从上层开始,而不是底层;智能制造从与员工建立新的合约开始;智能制造从人开始,而不是机器!

本文来源于微信公众号最有料在线(XM-ZYL),转载请注明出处

“智能制造?拉倒吧!” -  厦门最有料 - 厦门最有料

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018