注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

突破石墨烯瓶颈 中国石墨烯商业旗舰计划厦门启航  

2017-01-13 13:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原材料成本昂贵、缺少商业应用,一直是阻碍“新材料之王”石墨烯普及和应用的两大瓶颈。但是,这一问题有望得到极大改善。11日晚上,致力推动石墨烯商业应用的《中国石墨烯商业应用旗舰计划》(下称:旗舰计划)在厦门启动。恒力盛泰(厦门)石墨烯科技有限公司创始人、中国石墨烯商业应用工作委员会主任陈木成表示,计划将分三个阶段,推动中国石墨烯产业至2025年实现总资产10000亿,营业收入10000亿的双万亿目标

2016年是石墨烯产业元年。根据业界预测,随着三部委《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》持续推进、《战略性新兴产业十三五发展规划》的出台和石墨烯产业化进程的不断推进,2017年,我国石墨烯产业发展的热度仍将不减。

旗舰计划将以中国石墨烯制备、应用为基础,以专业产业集群为支柱,以园区经济为主要载体,以产业+资本的双轮驱动为动力,形成条块结合、产融结合的中国石墨烯产业发展模式,将石墨烯产业打造成中国制造业强势行业,引领世界石墨烯行业的发展。

据了解,旗舰计划工作委员会将围绕石墨烯材料与技术应用、国际合作与人才培养、成果转化与技术服务、企业孵化与产业投资、企业转型与准入标准等五大领域,实现预分散树脂、母料(复合材料前驱体)、导电墨水/粘剂、薄膜涂料/漆料领域的分散液与墨水;电子消费领域的导热膜与导热复合材料;轮胎、润滑剂(包含润滑油)、泡沫材料、介电与绝缘膜领域的石墨烯改良或石墨烯改性产品;化纤领域的石墨化微纤维丝与石墨烯纤维;电子显示领域的透明及导电薄膜;新能源领域的石墨烯改良锂离子电池正极材料、非锂可充电电池(钠离子、镁离子、锌离子、铝离子)、石墨烯改性之电池集流体等六大领域的商业应用突破,打造石墨烯制备、技术应用、流通、服务、金融、智慧研发、原料生产六大集群。

相关信息显示,旗舰计划由恒力盛泰(厦门)石墨烯科技有限公司提出,集合了新华社瞭望智库、恒力(厦门)控股集团有限公司、华信绿龙科技控股集团、华西能源工业股份有限公司、中国管理科学研究院、中国国际石墨烯资源产业联盟等多家单位共同打造。

2016年9月6日,恒力盛泰(厦门)石墨烯工业量化产基地实现试投产。该基地2016年实现量产石墨烯100吨,预计2018年产能将达到1000吨规模,2020年提升到5000吨规模,将大大解决石墨烯原材料昂贵的问题。随着旗舰计划的启航,阻碍石墨烯“飞入百姓家”的商业应用瓶颈有望也被打破。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

突破石墨烯瓶颈 中国石墨烯商业旗舰计划厦门启航 -  厦门最有料 - 厦门最有料

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018