注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

黎明院——首创复合型聚氨酯记忆棉材料  

2017-01-19 15:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,黎明院开发出一种新型复合型聚氨酯记忆棉材料,该种记忆棉兼具结构性记忆棉和气囊型记忆棉的共同特征,与传统记忆棉相比,具有舒适性和耐久性能良好,温敏性低、工艺宽容度高等诸多优点。目前,该技术已申报国家发明专利。

该新型聚氨酯记忆棉材料已实现工业化生产,开发生产的记忆棉腰枕和坐垫已成功应用于某系列飞机的弹射座椅上,提高了座椅对飞行员的防护,改善了舒适性,受到乘用人员的好评。

在开发过程中,技术人员充分考虑到用于不同环境的记忆棉产品配方时,需要考虑物性、工艺性能两方面因素。不同的应用对泡沫的物性要求不同,比如枕头,要求柔软、舒适,床垫则要求硬度高,承载性好,而当记忆棉用作飞机等交通工具的垫材时,还对阻燃性有较高的要求。此外,还需根据工艺条件的细微变化,根据实际生产工艺条件对配方进行调整,以满足生产的要求。

传统记忆棉主要使用富含PO的聚醚多元醇制备,压缩永久变形大、对温度变化较敏感。本项目设计合成了记忆棉专用聚醚与富含EO的聚醚相结合,设计合成了与高活性泡沫稳定剂相匹配的高开孔性低分子量聚醚多元醇,制备的记忆棉产品压缩永久变形性能良好,有效解决了传统记忆棉压缩永久变形大,耐久性差的缺点,触感更加柔软舒适。开发的记忆棉产品是一种复合型记忆棉,兼具结构型记忆棉和气囊型记忆棉的特征,具有形状记忆性对指数依赖性低、产品不粘手等优点。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018