注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

2017年国家自然科学基金将重点支持哪些高分子材料科研?  

2017-02-10 11:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下载.jpg

2017国家自然科学基金面上项目(工程与材料科学部)指南日前公布。指南要求申请人密切关注本学部优先发展领域,如亚稳金属材料的微结构和变形机理、高性能轻质金属材料的制备加工和性能调控、低维碳材料、新型无机功能材料、高分子材料加工的新原理和新方法、生物活性物质控释/递送系统载体材料等等。

关于金属材料学科、无机非金属材料学科、有机高分子材料学科三大材料学科,指南亦提出相应的建议。其中有机高分子材料学科主要包括以下内容:

有机高分子材料制备化学;高分子材料表征的理论与方法;高分子材料的加工成型;高分子材料的表面与界面;通用高分子材料的高性能化、功能化;聚合物基复合/杂化材料;有机/高分子功能材料和有机固体材料;生物医用高分子材料;与能源、交通、生态环境、资源利用相关的有机高分子材料;智能与仿生高分子材料;特种高分子材料等。

2016年度本学科接收面上项目申请1038项,减幅为1.73%;资助220项,直接费用平均资助强度为61.87万元/项,资助率为21.19%。

2016年度申请项目较多的领域有:生物医用高分子材料;聚合物共混与复合材料;高分子材料结构与性能;光、电、磁信息功能材料;有机无机复合功能材料等。

本学科鼓励在不同层次上与数学、化学、物理、生命、医学、信息、能源、环境、机械制造、交通以及航空航天、海洋等学科的交叉研究。鼓励在以下领域开展基础研究:高分子材料制备科学 (如高分子材料合成的高效性与可控性、功能高分子材料的制备、高分子材料加工成型的新方法和新原理、高分子及其复合材料的聚集态结构与性能关系);通用高分子材料高性能化、功能化的方法与理论;有机/高分子功能材料的低成本、绿色制备与构效关系,以及材料的稳定化研究;目标导向的生物医用高分子材料的基础研究与应用评价方法;智能材料与仿生高分子材料的新概念设计原理与制备方法;手性高分子材料的控制合成、组装与构筑新方法,纳米尺度上的手性,以及手性功能材料等;高分子材料与生态环境 (天然高分子材料的结构、性能与有效利用,环境友好高分子材料的设计原理与制备方法,高分子材料的循环利用与资源化,水、土壤、大气等环境治理用高分子材料,高分子材料的稳定与老化)。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

变废为宝 美国开发出煤灰聚氨酯复合材料 -  厦门最有料 - 厦门最有料

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018