注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

科学家发明新型超薄材料 不耗能源能当空调  

2017-02-13 14:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知大家是否有这样一种感觉,这两年来的平均气温正在逐渐上升,特别是夏季更是动不动就上升到40度以上,并且高温天气持续的时间也越来越长,这对我们的日常生活和工作造成了不小影响,然而空调的使用率上升同样也是造成环境气温上升的原因,有不少环境保护人士表示,希望能够结束这样的恶性循环。

那么应对夏季炎热的天气和强烈的紫外线,除了窝在家里吹空调就没有更好的办法了吗?美国《科学》期刊2月9日发表的一项研究称,科学家发明了一种新型超薄材料,无需使用能源或传统空调设备,就能使因太阳照射而温度上升的物体表面冷却下来。这是一种玻璃聚合物混合材料,厚度仅有50微米,比铝箔纸稍微厚一些,它最大的优点在于隔热,将其铺在屋顶就可以让整个室内环境温度降低,此外这种材料还能够延长太阳能板的使用寿命。

研究和制作这种材料的作者是来自科罗拉多大学波尔德分校(UCB)的助理教授Xiaobo Yin,以及怀俄明(Wyoming)大学助理教授Gang Tan,他们非常清楚当前全球气候变暖是一个十分严峻的问题,要解决这个问题除了降低不合理的工业排放之外,还要减少空调等制冷器材的使用,虽然现在还不能说这种新材料是否能够完全替代空调,但是适当改善室内环境温度还是可以的,如果温度不是高的吓人,只要使用这种材料就可以让整个夏季变得清凉,同时还省下了不少电费。

关于制作成本,Xiaobo Yin并没有具体透露每平方米造价是多少,但是他明确表示这种材料的制作成本很低,未来推向市场普及是完全没问题的,在此期间他所带领的研究团队还会进一步改善材料的各种特性,让其发挥更多更大的作用。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

变废为宝 美国开发出煤灰聚氨酯复合材料 -  厦门最有料 - 厦门最有料

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018