注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

环保热熔粘接专家——上海天洋登陆上交所  

2017-02-13 14:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月13日,上海天洋热熔粘接材料股份有限公司(603330)在上海证券交易所正式挂牌上市,股票简称“上海天洋”。公司开盘价为26.19元,截至当天上午发稿股票涨幅达43.98%。

关于上海天洋

上海天洋热熔粘接材料股份有限公司始创于2002年,是热塑性高分子粘接材料及其应用制品的专业供应商,专注于各类热塑性环保粘接材料的研发、生产及销售。

截至本招股说明书签署之日,本公司股权结构如下图所示:

公司业绩说明

2016 年 1 月至 9 月,公司实现营业收入 28,697.32 万元,同比增长 9.36%; 2016 年 1 月至 9 月,公司实现归属于母公司所有者的净利润 3,984.59 万元,同比增长 7.71%;主要原因是公司各类产品销量增长。 

报告期内,公司主要产品销售收入情况如下:

主营产品

公司主要产品包括各类热熔胶胶粉及胶粒、热熔胶网膜、太阳能电池封装用EVA 胶膜和热熔胶胶膜,公司产品具有无毒、无味、不含溶剂的环保特点,粘接迅速且适用于不同材料之间的粘接,广泛应用于服装鞋帽、汽车内饰、太阳能电池封装、家用纺织、电子电器、工业过滤、热熔胶制品、印刷包装、装饰材料、涂料等领域。

胶粘剂行业市场

胶粘剂行业在我国属于充分竞争行业;国内胶粘剂行业集中度较低,行业所属企业数量多、分散广。国内绝大多数中小型企业以生产技术水平要求较低的低端产品为主业,产品利润率较低,处于依靠价格优势参与市场竞争的阶段,同行业企业之间的竞争尤为激烈,处于行业金字塔的底部;上海天洋经过多年发展,已经积累了一定的技术实力,形成了一定规模的中、高技术含量产品的生产能力,开始在市场中以技术、产品优势参与竞争,处于行业金字塔的中部。

因此此次上海天洋的首次公开发行(IPO)吸引了投资者广泛关注,市场对公司的竞争优势(爱基,净值,资讯)和未来发展前景表现出浓厚兴趣。

据资料显示,上海天洋此次共发行1500万股,最终募集资金约2.27亿元人民币,分别投入年产3.1亿㎡热熔胶网膜项目、年产4800万㎡太阳能电池封装用EVA胶膜项目、信息化系统建设项目及其他补充流动资金等用途。其中,年产相关项目投资总额为1.07亿元,其他补充流动资金等项投资总额为1.2亿。

募集资金投资项目全部建成投产后,公司相关产品的产能变化情况如下:

上海天洋方面表示,募集资金投资项目达产后,规模化生产将大大降低公司的生产成本,提高公司的整体盈利能力。同时,通过产品结构的优化,使公司产品整体技术含量得到提升,将有助于提升公司核心竞争力和进一步巩固公司在行业内的领先地位。

通过募集资金投资项目的实施,不断拓展优质客户,提高产品技术水平,保证营业收入和利润的持续、稳定增长;进一步扩大公司在汽车用热熔胶粘剂领域以及光伏领域的市场份额;大力开发新产品,在装饰材料、工业滤材、内衣、涂料等领域满足客户的新需求,使之成为公司新的业务和利润增长点;进一步加强国际技术合作,加快国际化进程,进一步扩展公司海外业务市场。

未来,公司将依托在热熔粘接材料领域取得的技术和市场优势,坚持专业化发展思路,进一步提升公司整体技术水平和技术创新能力,充分利用国家和社会公众日益增强的环保需求,积极发挥产品多样化、客户资源与技术开发等方面的优势,将公司打造成世界一流的热塑性高分子粘接材料及其应用制品的专业公司,成为全球热熔粘接材料生产和应用领域的一流企业。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

变废为宝 美国开发出煤灰聚氨酯复合材料 -  厦门最有料 - 厦门最有料

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018