注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

2016杜邦 “青年教授奖”公布,南京大学朱嘉教授获奖  

2017-02-14 10:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜邦公司向八名青年学者授予了2016年度杜邦“青年教授奖”。 为表彰有前途的研究人才,杜邦将在未来两年向这批国际学者提供超过35万美元的资金, 以支持他们对推进基础科学知识以应对食品,能源和防护方面所面临的全球挑战的研究。

2016杜邦“青年教授奖”获奖者是从事那些对杜邦公司关键领域有发展前景的研究,包括植物生物学,生物技术,材料科学,光伏和化学工程领域的工作。 这些研究方向和杜邦的战略重点, 即在农业与营养,生物基工业品和先进材料领域的开发是基于科学的创新是高度一致。

“研究和开发正变得比以往任何时候都更加紧密联系。 杜邦“青年教授奖”是一个通过支持有前途的青年学者来加强学术研究和行业合作的极佳途径,”杜邦高级副总裁兼首席科技官苗思凯博士说 “与这些研究学者的互动将进一步激发杜邦科学家和工程师的创造力用以从事最前沿的研究。”

由杜邦科技创新部门管理,杜邦“青年教授奖” 旨在帮助那些优秀的、但尚未获得终身教职的年轻研究学者启动科研工作。 此外,它支持杜邦的战略目标,即通过推动源自公司内部以及我们研究合作伙伴的新兴科学,拓展和延伸杜邦的业务领域。

该项目可追溯到1918年,当时,皮埃尔·萨米埃尔·杜邦选择了美国42所高校并为其提供基金,用于支持青年学者。自1968年至今,该奖项已为19个国家和地区的近140个研究机构中的超过700位青年教授提供了资助,金额超过5000万美元。

2016年度杜邦“青年教授奖”获奖者是来自全球四大洲八所顶尖大学的科学家们。

 获奖学者包括:

?奥地利格拉茨大学系统科学-创新与可持续发展研究所 Rupert J. Baumgartner

?美国普渡大学-化学与生物医学工程系 Shelley Claridge

?美国明尼苏达大学-植物农学与植物基因系Candice Hirsch

?美国圣母大学-航空航天和机械工程 Tengfei Luo

?美国乔治华盛顿大学-化学系 Peter Nemes

?瑞士洛桑瑞士联邦理工学院-光子材料和光纤器件实验室Fabien Sorin

?美国内布拉斯加大学林肯分校-昆虫学系Ana Velez

?中国南京大学-工程与应用科学学院 朱嘉

除了向青年学者提供不设限的资金外,备受赞誉的“青年教授奖”项目为杜邦在将来与这些全球杰出的新兴学术带头人开展讨论与研究合作奠定了基础。

每位教授都由杜邦公司的一名技术人员提名,提名人并且作为公司与高校科研人员的联络人。在接下来的两年中,每位获奖学者将受邀与杜邦研究团队就其个人工作进行专题讨论。

关于朱嘉教授

朱嘉博士毕业于美国斯坦福大学电子工程系硕士和博士,随后在加州大学伯克利分校和劳伦斯伯克利国家实验室从事新能源和环境领域的研究。

在此期间获得“中国政府优秀留学生奖”,“国际材料学会优秀研究生金奖”以及“美国化学学会无机化学青年科学家”。

2013年入选中组部“青年千人计划”,回到南京大学担任现代工程与应用科学学院教授、博士生导师。

2015年作为首席科学家主持国家重点基础研究计划项目(青年专题);2016年入选首届苏“双创英才”,并获得麻省理工学院技术评论“全球科技创新人物”(MIT Technology Review TR 35 Award)和“中国侨界贡献奖创新人才奖”。

他多年来从事基于微纳结构太阳能转换材料与器件方面的研究工作,在Nature Photonics, Nature Nanotechnology, Nature Materials, Science Advances, PNAS, Nano Letters,Advanced Materials等高影响力学术期刊发表论文40篇,他引超过2000次,出版英文书籍一章,申请国家专利6项。

研究兴趣及方向:

纳米材料合成和表征、纳米光子学、纳米热传输、能源转化与存储、水处理技术 (光伏、光热转换、太阳能海水淡化、热电以及锂电池)

关于杜邦公司

创立于1802年的杜邦公司(纽约证交所代码:DD)凭借创新的产品、材料和服务,为全球市场提供世界级的科学和工程能力。杜邦公司相信,通过与客户、政府机构、非政府组织和思想领袖开展协作,我们协助提供应对各种全球性挑战的解决方案,包括为全球各地的人们提供充足健康的食物、减少对化石燃料的依赖,以及保护生命与环境。


更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

变废为宝 美国开发出煤灰聚氨酯复合材料 -  厦门最有料 - 厦门最有料

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018