注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

有钱任性!GE又盯上3D打印特种工程塑料了  

2017-02-06 09:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继收购两大金属3D打印巨头德国ConceptLaser和瑞典Arcam,投资千万美元支持3D打印教育事业之后,剑指未来全球最强3D打印企业的美国通用电气(GE)近日又有了新动作—他们专门为3D打印创办的下属企业GEAdditive为其在纽约Niskayuna的环球研究中心新购置了一台RobozeOne+400型3D打印机—看上去,金属3D打印之后,这位巨头又开始对熔融沉积(FDM)3D打印产生兴趣了,但却不是其整体,而是其中的较高端的部分。

有钱任性!GE又盯上3D打印特种工程塑料了

为什么这样说呢?因为这款由意大利Roboze公司在2016年推出的FDM3D打印机最大亮点就是加热温度能达到400℃,可以打印普通机型根本无法打印的特种工程塑料,如聚醚醚酮(PEEK)、尼龙12、聚碳酸酯,而这些材料已经是用途广泛,如果再能轻松实现3D打印,发展前景必定更加广阔。

有钱任性!GE又盯上3D打印特种工程塑料了

“我们很开心等得到这位新伙伴,”GE环球研究中心的材料系统实验室负责人ScottMiller表示:“有了它,我们就能更好地探索3D打印高性能聚合物材料的方法,以及评估用这种材料打造出的拥有更复杂结构的新设计了。”

根据GEAdditive透露的消息,他们首先会利用RobozeOne+400来探索PEEK的应用,尤其是在航空方面。因为这种在耐高温、耐腐蚀、耐磨损、机械性能方面比其它工程塑料更具优势,目前已经广泛用于航空领域。所以,如果能更好地实现其3D打印,其应用必定会成倍增长。

有钱任性!GE又盯上3D打印特种工程塑料了

▲RobozeOne+400用特种工程塑料打印的工件

另一方面,Roboze公司CEO兼创始人AlessioLorusso也对此次GE看中他们的产品做出了积极评论,还表示会与后者展开合作—不仅是为了探索用PEEK等材料取代金属,而且也是为了提升他们自己的3D打印技术

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

变废为宝 美国开发出煤灰聚氨酯复合材料 -  厦门最有料 - 厦门最有料

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018