注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

MIT研制出可以紧致皮肤的美容材料  

2017-02-07 10:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

返老还童术?MIT研制出一种仿生材料可以让女人的容颜瞬间年轻20岁,到底怎么回事呢?小编带你一探究竟!

麻省理工学院的科学家和同事研发了一种新材料,可以暂时保护和紧致皮肤,并能够抚平皱纹。随着进一步的发展,它也可以用于传递药物,从而辅助治疗湿疹等皮肤问题。

该材料是一种能涂覆在皮肤上的超薄层状聚硅氧烷基聚合物,弹性可以比拟年轻健康的皮肤。在人体测试中,研究人员发现,该材料能够在下眼睑重塑“眼袋”,同时增强皮肤保湿能力,防止皮肤褪色。这种类型的“第二皮肤”还可以提供持久的紫外线防护。

模仿皮肤

随着皮肤老化,它会失去紧致,缺乏弹性——问题可能随阳光照射日益加剧。这个过程会损害皮肤抵御极端温度、毒素、微生物、辐射以及外部损伤的能力。大约10年前,麻省理工学院领导的研究团队就着手开发一种可以恢复皮肤健康特性的保护涂层,可同时应用于医疗和化妆品领域。

这个想法是通过聚合物涂覆改善皮肤的性质,同时使得涂层是是无形的,舒适的。

麻省理工学院David H. Koch研究所的教授和Koch研究所的成员Robert Langer说, “它必须具有正确的光学性能,否则看起来不真实;以及良好机械性能,否则强度将不足以替代表层皮肤。”

研究人员开发了超过100种可能的聚合物,所有这些都含有硅氧烷的化学结构(一种硅和氧交替组合的原子链)。这些聚合物可组装成交联聚合物层( XPL )的网络结构。研究人员随后做了大量的测试以寻找具有最佳仿生特性、强度以及弹性的材料。

他们发现表现最好的材料具有与人类皮肤非常相似的弹性性能。在实验测试中,它很容易就能被拉伸超过原始面积250%(天然皮肤能达到约180 %),之后自行回复到原来的状态。实验证明,新型XPL的弹性比其他两种现在应用在皮肤上的伤口敷料(硅凝胶片和聚氨酯薄膜)好得多。

高性能

研究人员在人体测试用料的安全性和有效性方面进行了研究。随着皮肤老化,下眼区域常形成“眼袋”, 它们是由下眼睑皮肤底层的脂肪垫突出造成的。将XPL应用于该区域,修复眼袋的效果可以维持约24小时。

在另一项研究中, XPL被应用于前臂皮肤以测试其弹性。经XPL处理的皮肤被吸盘吸起后,它恢复原状的速度比未处理的皮肤快。

研究人员还测试了材料的锁水特性。使用后两小时,新方法处理后的皮肤比起使用市面上高端保湿治疗后的皮肤失水量少得多。涂抹凡士林的效果在用后两小时和使用XPL的效用相近,但在24小时后,经XPL处理的皮肤保留了更多的水份。研究中没有参与者反馈XPL引起皮肤刺激。

XPL的应用方法分为两个步骤。首先将聚硅氧烷组分涂在皮肤上,接着使用铂催化剂诱导聚合物形成足以保留在皮肤上达24小时的交联膜。由于材料在催化过程后会变得难以涂覆,所以该催化剂只有聚合物添加后才能使用。XPL的性状类似乳膏,涂在皮肤上之后基本不可见。

新材料是在MIT spinoff Living Proof开发的,LP已经将XPL技术推广到Olivo Laboratories,该创业公司将以XPL技术为重点开展进一步研究。最初, Olivo的团队致力于研发针对皮肤病症如皮炎的医疗技术及应用。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

变废为宝 美国开发出煤灰聚氨酯复合材料 -  厦门最有料 - 厦门最有料

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018