注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

重磅 | 欧盟即将放行中国化工430亿美元收购先正达  

2017-03-06 15:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《金融时报》3月3日报道,欧盟反垄断(Antitrust)机构即将放行价值430亿美元的中国化工收购瑞士农业巨头先正达(Syngenta)一案。对于这项中国有史以来最大的海外并购案来说,距离成功已经只剩一步之遥了。

重磅 | 欧盟即将放行中国化工430亿美元收购先正达 -  厦门最有料 - 厦门最有料

负责审查此项收购的欧盟竞争事务委员会主席玛格莉特?维斯塔格(Margrethe Vestager)曾经认为中国化工收购先正达将会导致全球农业市场出现垄断局面,直接伤害农业从业人员的利益。

重磅 | 欧盟即将放行中国化工430亿美元收购先正达 -  厦门最有料 - 厦门最有料

资料图:玛格莉特?维斯塔格

但是,在经过调查和谈判后,欧盟并没有发出拒绝信(Statement of objection)终止此项交易。并且先正达发言人也证实了欧盟委员会没有发出信件,“我们已经和欧盟对于改正措施达成一致,现在看不到任何欧盟进行拒绝的理由。”

去年10月,欧盟委员会对于此次审查案猜下刹车。德新社报道称,欧盟委员会的审查内容包括,这笔交易是否会限制农药以及相关化学制剂领域的竞争。欧盟委员会表示,目前对相关收购计划存有顾虑。两家企业的产品范围有很大的重合,在许多市场上的份额总和相对很高。

面对欧盟的反对,路透社曾经援引消息人士称,为了完成这笔交易,中国化工在一夜间改变主意,愿意对欧盟监管机构作出退让。

当时路透社的消息称,所谓的让步是指,为了能通过监管部门的反垄断审查,交易双方对业务和资产进行的调整和安排,譬如剥离、重组重叠业务的资产等。不过,具体是怎样的让步,知情人士并未透露。

而在欧盟同意之前,美国外国投资委员会(CFIUS)于8月份批准了这项交易。CFIUS一般审查外国投资者对美国业务的收购是否会对美国的安全构成风险,并可以向总统建议阻止交易推进。该委员常常会为批准交易设置一些条件,例如限制外资方获取部分美国业务。CFIUS由美国财政部领导、包括一些国防部和国务院官员。

当今世界大型化工公司进行合并似乎是一种潮流。金融时报称,欧盟同时也放行了陶氏(Dow Chemical)公司和杜邦(Dupont)公司价值1400亿美元的合并案。陶氏化学发言人22日确认,其与杜邦合并案已经获得欧盟批准。今年第三大合并案拜耳(Bayer)660亿美元收购孟山都(Monsanto)目前还没有获得批准,预计欧盟将在今年夏天之前开始审查。

重磅 | 欧盟即将放行中国化工430亿美元收购先正达 -  厦门最有料 - 厦门最有料

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

变废为宝 美国开发出煤灰聚氨酯复合材料 -  厦门最有料 - 厦门最有料

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018