注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

“THUBBER”——用于可拉伸的电子产品的材料的突破  

2017-03-07 11:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡内基梅隆大学的卡梅尔·马吉迪(Carmel Majidi)和乔纳森·马伦(Jonathan Malen)研究员开发了一种导热橡胶材料,可作为柔软,可拉伸的电子产品的使用材料

拉伸新材料,绰号“thubber”是一种电绝缘复合材料,展现出类似于软的生物组织的性能,可视为金属状导热性和弹性的前所未有的组合,其可以拉伸超过其初始长度的六倍

机械工程副教授Majidi说:“我们的高导热性和弹性的结合对于需要机械柔性和可伸缩功能的可穿戴电子设备和软机器人等的应用所需要的快速散热尤为重要。

应用可以扩展到运动服和运动医学等行业,如,为跑步者设计轻便服装和用于治疗损伤的加热服装。

Navid Kazem,Jonathan Malen和Carmel Majidi展示了一条“thubber”的弹性。“到目前为止,大功率设备不得不贴在刚性的安装座上,这是唯一能够有效散热的技术。”马伦,机械工程副教授说。 “现在,我们可以为LED灯或计算机处理器创建可伸缩安装座,以在需要灵活性的应用中实现较高的性能,而不会过热,例如照亮织物,或将iPad折叠到您的钱包中。

“thubber”的关键成分是无毒,由液态金属微滴的悬浮液构成。液体状态允许金属在室温下与周围的橡胶一起变形。当橡胶被预拉伸时,液滴形成对热能行进有效的细长路径。尽管本材料含有金属,但该材料也是电绝缘的。

为了演示这些发现,团队在材料上安装了一个LED灯,以创建一个安装在慢跑者腿上的安全灯。 “thubber”消耗了来自LED的热量,否则会烧坏慢跑者。研究人员还创造了一条软的机器人鱼,用“thubber”尾巴游泳,不使用传统的电机或齿轮。

“随着柔性电子领域的发展,将更加需要像我们这样的材料,”Majidi说。 “我们也可以看到它用于为生物机器人提供动力的人造肌肉。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

变废为宝 美国开发出煤灰聚氨酯复合材料 -  厦门最有料 - 厦门最有料

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018