注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

食品废物的春天:番茄皮和鸡蛋壳或能被用于制作轮胎  

2017-03-09 13:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个普通的汽车轮胎中通常有约30%为碳黑(carbon black),被用于增加橡胶的耐久性。 碳黑是石油等含碳物质在空气不足的条件下经不完全燃烧或受热分解而得的产物,这意味着它并不是一种环境友好型产品。而现在由 Katrina Cornish 带领的一组俄亥俄州立大学科学家正在试图用鸡蛋壳和番茄皮研发出一种更环保的替代品。

食品废物的春天:番茄皮和鸡蛋壳或能被用于制作轮胎 -  厦门最有料 - 厦门最有料

 

研究人员以食品工业废弃物的形式获得鸡蛋壳和番茄皮,并将其进行干燥处理,随后在磨成粉末。 研究人员表示,当这些粉末被添加到橡胶后,橡胶变得较强,同时使其保持弹性(通过对比,大多数补强剂降低橡胶的弹性)。

食品废物的春天:番茄皮和鸡蛋壳或能被用于制作轮胎 -  厦门最有料 - 厦门最有料

 

研究人员认为,这是因为多孔蛋壳颗粒具有大的表面积,允许与橡胶接触,而番茄皮颗粒在高温下能保持高度稳定的,再加上它们包含坚韧的纤维。

食品废物的春天:番茄皮和鸡蛋壳或能被用于制作轮胎 -  厦门最有料 - 厦门最有料

 

此前福特汽车公司同亨氏集团的研究人员曾宣布合作,致力于将干燥处理的番茄表皮制造汽车零件。而塔斯基吉大学的科学家一直使用鸡蛋壳来制作生物塑料。

Cornish表示,组俄亥俄州立大学的技术应该有助于轮胎生产的可持续性,减少对石油的依赖,并能有效利用垃圾填埋场的食品工业废弃物。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018