注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

完美柔性+抗凹 三星展示全球首款弹性OLED屏幕  

2017-05-27 08:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日在美国洛杉矶召开的SID 2017大会上,Samsung Display展示了全球首款弹性OLED屏幕。该弹性屏幕是基于LTPS技术的9.1英寸弹性AMOLED屏幕,主材为聚酰亚胺(PI),在可收缩膜培养基中培育出来的。
完美柔性+抗凹 三星展示全球首款弹性OLED屏幕 -  厦门最有料 - 厦门最有料
 
柔性显示器并不是一个特别新颖的概念,但是大部分的柔性显示技术都不符合人们对于柔性科技的想象,它们只能以有限的形式进行弯曲。据报道,三星展示的这款9.1英寸的OLED原型显示器,却能以想象的方式向任何方向进行拉伸。
三星表示,这款弹性OLED屏幕能够实现凹凸两种弹性方向,弯曲程度最高能够达到12mm。而弹性区域同样能够显示图案,在有图形的聚酰亚胺(PI)材料上装备TFT和OLED面板,并整合多点触控传感器。三星方面介绍,该款弹性OLED屏幕应用十分广泛,不仅限于常用的电子产品,还包含服装、人体皮肤等。
除此之外,三星还展示了一个1.96英寸的4K分辨率 LCD屏幕,它的分辨率高达每英寸2250像素,是虚拟现实设备理想的显示屏幕。不过,目前产品应用仍然没有明确的路线图。你想想看,即使是基于电脑的VR产品,在如此高的分辨率结果下,想得到良好的虚拟现实体验,是需要一台多强大的电脑来处理如此大量的数据?

更重要的是,三星还展示了一款无玻璃的5.09英寸3D立体显示屏。三星表示,OLED现实技术能够提供比液晶显示器更自然的显示效果,同时也可以增强虚拟现实的深度体验感。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

高校天价新技术,走向市场仍很难:成果到产品有多远 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018