注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

终获联邦贸易委员会批准 宣伟有望最快于6月1日完成并购威士伯  

2017-05-30 21:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国联邦贸易委员会(FTC)5月26日表示,涂料制造商宣伟公司(Sherwin-Williams)收购威士伯公司(Valspar)的方案赢得了相关反托拉斯审核批准。

终获联邦贸易委员会批准 宣伟有望最快于6月1日完成并购威士伯 -  厦门最有料 - 厦门最有料

 

据透露,FTC对该项目的投票结果是2票赞成,0票反对。有意思的是FTC本应有5名委员,但特朗普新政府上台后,FTC出现了3个委员席位的空缺,2017年1月特朗普任命共和党人Maureen Ohlhausen为FTC代理主席,并要求其完成3个空缺席位的补选,重塑FTC架构。而本次对宣伟并购威士伯的项目的表决却显示,目前FTC的委员依然只有2人,即Maureen K. Ohlhausen和Terrell McSweeny。

对于这项交易价值113亿美元的并购项目,FTC在此前审核中认为相关资产出售是必须的,因为美国市场目前只有3家主流企业生产木材着色剂和密封胶,因此如果其中两家合并,可能会导致这类产品价格的上涨。

FTC指出,根据对该合并项目的相关投诉,最初提出的收购方案可能会减少北美市场上用于制造家具、橱柜和建筑产品的工业木材涂料领域的竞争,投诉指称,合并后的公司很可能会单方面行使市场权力,而合并后的公司将导致其他竞争对手在这一领域竞争力趋弱。

为此,宣伟公司2017年4月决定以4.2亿美元现金价格将威士伯北美工业木器涂料业务出售给了艾仕得涂料系统公司(Axalta),由此为双方的合并开启了监管机构的绿灯。

FTC在本次宣布的并购批复中表示,威士伯包括染色剂、面漆和密封胶在内的工业木器涂料产品比其在消费领域的木器涂料产品能提供更高的耐磨性和耐水性,并经常出售给木制品生产商以及现场施工业主,而由于消费者和建筑商对成品木材的外观很重视,根据投诉,工业木器涂料没有经济上可行的其他替代品,而由于建立大规模工业木器涂料生产设施所需资本成本较高,而且客户不愿轻易转向未经证实的新供应商,因此工业木器涂料供应商的新进入市场的壁垒很高。

根据FTC与宣伟达成的同意协议条款,宣伟将向艾仕得出售威士伯的2家工业木器涂料生产工厂,其中一家位于北卡罗来纳州高点市,另一家位于安大略省康沃尔郡,同时艾仕得还将获得威士伯工业木器涂料业务的研发设施、仓库和测试设施,以及合同客户、知识产权、库存、应收账款、政府许可证和准入证以及业务记录。该协议还限制了宣伟公司对所剥离资产的使用和访问机密业务信息的权利。

威士伯北美工业木器涂料业务2016年的营业收入约为2.25亿美元,是北美工业木器领域OEM和售后市场的主要涂料供应商之一,其应用领域包括建筑产品、橱柜、地板和家具等。

终获联邦贸易委员会批准 宣伟有望最快于6月1日完成并购威士伯 -  厦门最有料 - 厦门最有料

 

市场机构指出,本次获得FTC的批准后,宣伟并购威士伯的项目最快将有望于2017年6月1日完成。但是,根据FTC的公报显示,其对该交易的批准于5月26日起7天内公开,并将在2017年6月27日前进行为期30天的公众意见征询,之后FTC委员会将决定是否提出拟议的同意令。

2016年3月20日,宣伟公司宣布将以113亿美元收购威士伯公司,根据双方的协议,宣威将以现金出价,按每股113美元收购威士伯全部股份,该价格比威士伯3月18日前的30个交易日平均价溢价约41%。公司还宣布该交易将于2017年一季度完成。

对于这项交易,双方设置了一个条件:如果出现意料之外的业务剥离状情况,即业务剥离总价值在威士伯2015年财报业务范围内超过了6.5亿美元,则交易价格调整为每股105美元,而且一旦出现反垄断机构要求业务剥离超过15亿美元,则宣伟有权单方面宣布终止交易。

2016年10月28日,对于市场普遍传言交易将难以按期完成,宣伟与威士伯发表声明,称双方将与美国联邦贸易委员会(FTC)继续全面合作,并再次确认交易将于2017年第一季度底完成,同时坚持认为,鉴于企业间业务的互补性和这笔交易将提供给客户利益,相信在反垄断机构的审查下,没有或只会有很少业务剥离来确保完成交易。

此后,双方对交易完成的预期延长至2017年4月。

但2017年3月20日,宣伟和威士伯再次宣布了延长并购交易最终截至日期到2017年6月21日。其中一个重要原因就是为了满足监管部门对业务剥离的要求。

终获联邦贸易委员会批准 宣伟有望最快于6月1日完成并购威士伯 -  厦门最有料 - 厦门最有料

 

对威士伯的并购将是Sherwin-Williams在其公司151年历史上最大的收购,该交易将创建一个庞大的全球性涂料企业,预计年销售收入将达156亿美元,超越PPG而位居全球涂料行业首位,调整后的年收益28亿美元,约有5.8万名员工。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

高校天价新技术,走向市场仍很难:成果到产品有多远 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018