注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

【重磅】宣伟以113亿美元收购威士伯获美国FTC批准  

2017-05-31 08:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月12日,宣伟(Sherwin-Williams)和威士伯(Valspar)共同宣布,已经与艾仕得(Axalta)达成最终协议,以4.2亿美元现金向艾仕得出售威士伯北美工业木器涂料有关资产。



目前,这一事件有了最新进展。


美国联邦贸易委员会(FTC)5月26日表示,已经接受了宣伟的提议,将向艾仕得出售两家威士伯工业木器涂料工厂,以此作为对宣伟拟113亿美元收购威士伯的反垄断审查条件。


此外,合并也获得了加拿大竞争局的批准。宣伟表示,预计6月1日收购威士伯。


威士伯北美工业木器涂料业务,旗下拥有Zenith,Luster Lac和Graintone等品牌,2016年营业额约为2.25亿美元,是OEM和售后市场工业木材市场的主要涂料供应商之一,其中包括北美建筑产品、橱柜、地板和家具。



根据同意协议条款,宣伟将向艾仕得出售两家威士伯工业木器涂料工厂,其中一家位于北卡罗来纳州高点,另一家位于安大略省康沃尔郡;同时,艾仕得还将收到威士伯工业木器涂料业务的研发设施、仓库和测试设施,以及合同客户、知识产权、库存、应收账款、政府许可证和准入证以及业务记录。同意协议限制了宣伟对所剥离资产的使用和访问机密业务信息的权利。


FTC表示,作为大型汽车和工业原始设备制造商的涂料领域的领先供应商之一,艾仕得有能力将这些资产作为有效的竞争,以维持市场竞争,否则将受并购的影响。


对于这项交易,双方设置了一个条件:如果出现意料之外的业务剥离状情况,即业务剥离总价值在威士伯2015年财报业务范围内超过了6.5亿美元,则交易价格调整为每股105美元,而且一旦出现反垄断机构要求业务剥离超过15亿美元,则宣伟有权单方面宣布终止交易。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

高校天价新技术,走向市场仍很难:成果到产品有多远 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018