注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

别只盯着OLED 还有更亲民的柔性手机  

2017-06-12 08:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在近日召开的SID显示大会上,三星正式对外展示了最新款的柔性OLED屏幕。与之前的柔性OLED只能单侧弯曲不同,新一代的柔性OLED屏幕可以实现双侧弯曲。有媒体认为,新一代的柔性OLED屏幕可以让之前有关三星可折叠手机Galaxy X成为现实。

除了使用高大上的柔性OLED屏幕来实现柔性手机,是否还有其他更接地气的方法呢?下面这种新型塑料薄摸或许能给你答案!

有“南韩麻省理工学院”之称的KAIST,研发出新型塑料薄膜,和玻璃一样硬、又和塑料一样有弹性,预料会加快可折叠手机的问世速度,最快2018年就能上市。智能手机屏幕上覆有玻璃基板,以保护屏幕免受外来冲击,而且玻璃透明无色,不会影响显示器的颜色呈现。问题是玻璃基板无法弯折、容易碎裂,不适用于可折迭式智能手机。

业界为了发展可折叠手机,用透明塑料薄膜取代玻璃基板,但是塑料薄膜虽然能够弯折,却硬度不够,无法为屏幕提供足够保护。KAIST新材料工程系教授BaeByeong-soo宣布,开发出可挠式硬镀膜技术,解决此一难题。硅氧烷聚合物的硬度类似玻璃,又像塑料一样有弹性。他们用向内对折的显示器测试,发现新材质硬度达到9H,可以弯折20万次以上。他说,此种材质也能用于向外对折的屏幕。

别只盯着OLED 还有更亲民的柔性手机 -  厦门最有料 - 厦门最有料 

 在此之前,南韩的Kolon Industries已开发出塑料薄膜,搭配KAIST的可挠式硬镀膜技术,能强化塑料薄膜硬度,加速可折迭的商用脚步。

别只盯着OLED 还有更亲民的柔性手机 -  厦门最有料 - 厦门最有料

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018