注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

感谢杜邦! 以后你可以节省一大笔修车费  

2017-06-13 08:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由美国杜邦公司的工程技术人员研制,名为”戴尔瑞ST”的新塑料经过测试后,证实是现今强度最大的塑料,将有效用于工程行业
感谢杜邦! 以后你可以节省一大笔修车费 -  厦门最有料 - 厦门最有料
 

这种工程塑料能代替玻璃和金属的耐高温和高强度耐磨,是一种把硫基单位结合进塑料聚合体长链中的一种新型材料,有着惊人的耐高温特性和抗酸石腐刨性。

高强度耐磨工程塑料与金属材料相比有许多优点:容易加工;具有突出耐磨、耐腐蚀性;质量轻,比重约1.0~1.4,比铝轻一半,比钢轻3/4;比强度高;绝缘性能好;节约能源等,是良好的工程机械更新换代产品。

据介绍,由于这种塑料具有合金钢般的高强度,可以用来制造从汽车轴承、机器齿轮到打字机零件等许多耐磨损零部件。还可用于制造塑料汽车发动机,这种塑料发动机的重量不到金属发动机的一半,噪声也要小得多。而且,由于这种发动机可以经过模压一次成型,大大减小了加工时间和成本。

另外,这种塑料还能填充到玻璃、不锈钢等材料中,制成特别需要高温消毒的器具如医疗器械,还可以做成头发吹干机、宇航员头盔和仪表外壳等。”戴尔瑞ST”的面世对于机械制造业是一大鼓舞。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

高校天价新技术,走向市场仍很难:成果到产品有多远 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018