注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

披上它,化学武器何惧之有!  

2017-06-15 08:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从一战期间被第一次使用以来,人们已经发现了数十种有可能带来毁灭性打击的化学武器试剂。例如,只要在皮肤上沾染针尖大小的神经毒剂沙林液滴,就可能会导致死亡。化学武器如同噩梦一般。它们可以在毫秒间杀死数百甚至上千人。
据近日发表在美国化学协会杂志《化学材料》(Chemistry of Materials)的一项研究显示, 研究人员已经开发出一种特殊的织物,可以“中和”化学武器,这可能会帮助挽救生命。这种织物将通过保护人们免受旨在伤害他们皮肤的化学毒素的影响,其采用独特的金属-有机框架。
披上它,化学武器何惧之有! -  厦门最有料 - 厦门最有料 
化学武器通常通过某种方式释放有毒化学物质,可以迅速导致数百人死亡。化学物质可能在几秒钟内导致皮肤损伤或被吸收。现在研究人员开发出一种基于锆的金属-有机框架(MOF)。这些粉末能够降解并最终破坏化学物质; 它们的特殊结构使它们能够吸收物质,甚至吸收气体。
披上它,化学武器何惧之有! -  厦门最有料 - 厦门最有料 
不过研究人员不是试图将这些不稳定的粉末填充到织物中,而是决定直接在聚丙烯无纺布上“搭建”MOF。当用与化学武器中使用的神经药物类似的物质进行测试时,发现织物在五分钟内“中和”了该化合物。该织物可用于可能受化学武器袭击的地区。
更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

高校天价新技术,走向市场仍很难:成果到产品有多远 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018