注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

科思创---我们只是大自然的搬运工  

2017-06-01 08:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科思创在使用植物原材料生产塑料领域取得研究突破,成功从生物质中提取苯胺这一重要基础化学品。这一成果由科思创与合作伙伴通过全新工艺在实验室中共同完成。迄今为止,苯胺生产仍需依靠化石原料。苯胺在化学工业中占有重要地位,是众多产品的原材料。

科思创---我们只是大自然的搬运工 -  厦门最有料 - 厦门最有料

在实验室取得成功之后,科思创计划与产学研领域的合作伙伴进一步开发这一工艺。第一步是将该工艺扩大至中试规模,而最终目标是实现生物基苯胺的工业规模生产。如果成功,这将成为化工行业前所未有的成就。

前所未有的成就

全球每年的苯胺产量约为500万吨,年平均增速在5%左右。科思创是全球领先的苯胺生产商,产能约为100万吨/年。科思创在生产硬质聚氨酯泡沫过程中需要苯胺作为前体,硬质聚氨酯泡沫是一种高效绝缘材料,广泛应用于建筑物和制冷系统。

科思创负责创新的董事会成员施乐文博士表示:“市场对由可再生原材料制成的有益于生态的产品正表现出极大兴趣。用生物质制备苯胺,可以帮助化工和塑料行业减少对化石原料的依赖,降低市场波动对其的影响。通过这项技术,我们将继续追求‘开创精彩世界’的美好愿景。”

科思创项目经理Gernot J?ger博士表示:“该新工艺使用可再生原料生产苯胺,与采用标准技术相比,二氧化碳排放将显著降低。如此一来,我们的客户在生产以苯胺为原料的产品时,碳足迹也会大幅减少。”此外,该工艺中的化学反应可在较温和的条件下进行。外部机构正对该工艺的生态方面的表现进行全面评估。

碳含量100%来自生物质

目前,行业普遍以纯苯作为原料生产苯胺,而纯苯是从石油中获取得到的化工原料。然而,纯苯可以由工业用糖取代,而且工业用糖已经可以由饲料玉米、桔杆和木材等原料大规模生产。新开发的工艺以微生物作为催化剂,首先将工业用糖转化为苯胺的前体,随后通过化学催化获得苯胺。“这意味着苯胺中的碳含量将100%来自可再生原料。” J?ger博士解释到。

科思创---我们只是大自然的搬运工 -  厦门最有料 - 厦门最有料

目前,科思创正与德国斯图加特大学、亚琛工业大学CAT催化剂中心以及拜耳公司展开合作,对该工艺做进一步开发。J?ger表示:“这支充满活力的跨学科团队由高水平专家组成,他们可以提供项目所需的所有专业知识,是保证持续成功的基础。”该长期研究项目将获得来自德国联邦食品和农业部项目代理机构FNR为期两年半的资金支持(资助编号:22010215)。

科思创已经在许多不同产品中使用了可再生原料。例如,科思创开发的一款涂料固化剂中多达70%的碳含量来自植物。 二氧化碳也正越来越多地作为替代原料使用。科思创自2016年开始生产的软质聚氨酯泡沫前体物质中,二氧化碳用于取代石油,原料占比多达20%。公司还在研发更多以二氧化碳为原料的产品。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

高校天价新技术,走向市场仍很难:成果到产品有多远 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018