注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

停不下来:化工巨头亨斯迈与科莱恩合并,市值200亿美元!  

2017-06-25 08:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据外媒22日报道,美国化工企业亨斯迈(Huntsman)材料与瑞士科莱恩(Clariant)接近达成合作协议,若协议达成,将创建一家市值约140亿美元的化学品巨头,合并后的企业市值约200亿美元,预计将提振新公司的增长前景。
根本科莱恩是全球领先的特种化学品公司,总部设在(瑞士)巴塞尔附近的穆顿兹  Muttenz。截至2016年12月31日拥有月17,442名员工。2016财政年持续经营的业务销售额为58.47亿法郎。公司按照以下4个业务领域进行财报汇报:护理化学品、催化剂、自然资源以及塑料和涂料。科莱恩的公司战略基于五大战略支柱:扶持创新和研发,通过可持续发展增加价值,产品组合的重新定位,强化增长和增加盈利性。
亨斯迈集团是一家上市交易的全球特殊化学品制造商和销售商,2016年营业收入约100亿美元。集团生产的化学品种类繁多,我们的产品广泛应用于各种消费者和工业市场,我们的客户来自于世界各地。亨斯迈在全球大约30个国家运营100多个生产和研发机构,集团旗下5个事业部门(包括计划分拆为Venator材料集团的颜料和添加剂事业部)拥有大约15,000名员工。

据知情人透漏,两家公司将从本次合并中受益。在极具吸引力的终端市场和不同的地区分布方面,合并后的企业将取得显著改善的增长。Huntsman Clariant将利用可持续发展中的共享知识及拥有的更强大的联合创新平台,这些知识和平台有助于开发新产品,以提供卓越的回报和推动股东价值。

亨斯迈公司总裁兼首席执行官PeterR.Huntsman评论说:“我对本次合并感到非常乐观,并期待与Hariolf Kottmann紧密合作,在过去十年中,他一直是我非常欣赏和信任的人。我们也期待着和他在世界各地的才华横溢的同事密切合作。我们将共同创造全球特种化学品的领导者,并提供综合的资产负债表,提供巨大的财务实力和灵活性。“

据悉,该交易预计将在2017年年底前完成,科莱恩和亨斯迈有信心可以及时获得所需监管部门的批准。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

高校天价新技术,走向市场仍很难:成果到产品有多远 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018