注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

新型人工虹膜问世 工作方式更像人眼  

2017-06-27 09:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虹膜属于眼球中层,可调节瞳孔的大小,具有调节进入眼内光线多少的作用。虽然机械虹膜已经是相机的标准功能,但芬兰和波兰的科学家们最近创造了一种与眼睛虹膜相似的自主人工虹膜,甚至可能最终能够取代损坏的或有缺陷的虹膜。

这种和隐形眼镜类似装置由芬兰坦佩雷理工大学、波兰华沙大学和弗罗茨瓦夫医科大学的研究人员共同研发。

新型人工虹膜问世 工作方式更像人眼 -  厦门最有料 - 厦门最有料

 

它是由一种暴露于光下能膨胀的聚合物(一种液晶弹性体)制成,然后在光线减弱时收缩。这将导致中间的开口变得越来越小或越来越大,这取决于光线水平——因此它的工作原理与人体天然虹膜非常相似。与相机中的自动虹膜不同,它不需要电源或外部光线检测系统。

科学家现在正在使其适应在水相环境中工作。他们还试图提高其灵敏度,确保其开启和关闭都是由较小的入射光量变化触发的。

这项研究由芬兰坦佩雷理工大学的Arri Priim?gi教授领导。研究成果最近已经发表在《Advanced Materials》杂志上。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018