注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

这家化工企业 凭什么获得股神巴菲特的青睐  

2017-06-02 08:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“股神”巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司手握近千亿美元现金,这些现金的归宿挑起了市场的好奇心。最近,巴菲特开始“小试牛刀”。
据海外媒体报道,德国特种化学品制造商朗盛披露,伯克希尔哈撒伟公司已收购其3%股份。朗盛在一份监管文件中表示,伯克希尔哈撒伟公司于5月19日通过旗下再保险子公司General Reinsurance收购了该公司约3%的股份,按当时股价计算价值约1.80亿欧元(约合2亿美元)。

市场数据显示,截至2016年12月伯克希尔哈撒韦公司持有的现金总量约为860亿美元。市场预计,随着旗下几十家子公司贡献利润,这个数字到今年年中可能飙升至1000亿美元。巴菲特曾表示,至少要保留200亿美元作为缓冲资金,或用于保险赔偿,或用于收购机会。海外分析机构Edward Jones分析师吉姆表示,即使巴菲特希望留有200亿美元以备急用,手持现金仍然“太多了”。投资经理Richard Cook表示,可能会有千亿美元级别的并购交易诞生。

据悉,伯克希尔哈撒韦最新的一笔大额收购是去年初收购精密机件公司,总价达到320亿美元。当年3月,伯克希尔还发行债券以支持这项并购活动。

朗盛凭什么获得股神的青睐

朗盛-化学行业的核心力量

朗盛是全球领先的特殊化学品供应商,2016年销售总额为77亿欧元,在全球拥有约16,700名员工,分布在25个国家的54个生产基地,是德国四大化工企业之一。朗盛的核心业务包括开发、生产并销售化学中间体产品、特殊化学品与塑料。通过与沙特阿美公司的合资企业阿朗新科,朗盛成为了全球领先的合成橡胶供应商。


朗盛产品种类丰富,专注于高端业务领域。公司的核心业务是开发、生产和销售塑料、橡胶、特殊化学品和化学中间体产品。此外,朗盛还帮助客户开发、实施定制的系统解决方案。在这些化工行业的核心领域,朗盛所拥有的核心专业知识涵盖了化学品和应用技术、灵活的资产管理及客户化服务等多个方面。公司的目标是通过创新的产品、优化的工艺和全新的理念为客户和公司创造更多价值。

朗盛”的名称诠释了公司的发展道路和使命:朗盛(LANXESS)由法语动词"lancer"——意指“向前开拓”——和英语名词“success”(成功)合二为一,寓意公司信念坚定,赢取未来,并且已经为迎接持续性变革做好准备。

朗盛已被纳入领先的可持续发展指数道琼斯世界可持续指数(DJSI)、FTSE4Good中。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

高校天价新技术,走向市场仍很难:成果到产品有多远 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018