注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

黑科技 | 你可以利用你的火气给手表充电  

2017-06-28 08:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北卡罗来纳州立大学的研究人员,开发出了一种可以通过体热获取能量的新型可穿戴设备,这项研究有望让未来穿戴设备消耗更少的电池能量。其充分结合了刚性和柔性系统的优点,采用了含有液态金属的混合物(EGaIn / 镓铟合金),不仅能够自愈,还可以有效传导能量。这类热电设备可以有各种外形,比如智能手表、腕带、T恤贴、口袋、手电筒等。
黑科技 | 你可以利用你的火气给手表充电 -  厦门最有料 - 厦门最有料

尽管刚性设备的优点也不少,但柔性设备能够更好地接触皮肤,穿戴舒适度也更高。

通讯作者 Mehmet Ozturk 表示:“我们希望设计一款柔性热电收集器,它不会对设备材料的刚性品质产生影响,甚至可以提供类似或更好的效率”。

有鉴于此,该团队用相同的活性物质打造了一款原型设备。而为了连接热电元件的各个部分,团队采用了安全的液态金属混合物 —— EGaIn(镓铟合金)。

这种合金的电阻率极低,因此发电效率也更高。此外,Ozturk 指出:“液态金属的另一优势是自愈性,即便某处连接断开了,它也能够重新连接上,让设备继续有效地工作”。

下一步,研究团队计划通过调整材料和方法、消除可能会消耗能量的部件,以进一步提升效率。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018