注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

化工行业的台风眼 | 中国史上最大收购案即将完成  

2017-06-04 14:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国化工集团公司(ChemChina)拿下全球第一大农药公司瑞士先正达(Syngenta)的收购“马拉松”,距离终点线已越来越近。

北京时间5月31日,中国化工和先正达在官网公布对先正达要约的最终结果,约94.7%的股份接受要约,主要发售期限内结束后的股份结算将于6月7日进行。

化工行业的台风眼 | 中国史上最大收购案即将完成 -  厦门最有料 - 厦门最有料


中国化工重申,如接受要约的股份超过98%,依据瑞士“金融市场基础设施法”第137条,将要求注销公开持有的剩余股份。为此,中国化工有意通过市场收购或非市场交易获得更多股份。如果接受要约股份的低于98%,中国化工计划进行排挤式合并。所谓的排挤式合并又叫挤出合并(squeeze-outmerger),是指一公司在获得对另一公司的控制权后,在其所作出的与该公司合并的决议中以现金交付的方式将该公司的少数股东排挤出公司。中国化工在彼时的收购要约中就已提出了此计划。

化工行业的台风眼 | 中国史上最大收购案即将完成 -  厦门最有料 - 厦门最有料 

与此同时,中国化工收购先正达所需要的资金也已基本落实。美国证券交易委员会(SEC)当时时间5月18日披露的交易文件显示,中国银行、兴业银行、国信控股等为该交易提供了股权融资,中信银行和汇丰银行牵头银团贷款。其中,中国银行提供100亿美元的永久债券。值得注意的是,据上述交易文件,中国化工收购先正达的交易总价,已从此前约430亿美元提升至约440亿美元。这些费用包括收购先正达的普通股和ADS的对价、相关交易费用等。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

高校天价新技术,走向市场仍很难:成果到产品有多远 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018