注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

愈演愈烈 涂料界的“冰与火之歌”  

2017-06-06 08:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在PPG宣布收购失败后,还有机会再次收购阿克苏诺贝尔(AkzoNobel)吗?又或者PPG是否有机会超越宣伟(Sherwin-Williams),重夺全球涂料第一?一切皆有可能……
愈演愈烈 涂料界的“冰与火之歌” -  厦门最有料 - 厦门最有料
 

PPG最近很受伤

第一伤口:玻璃纤维资产完全剥离

PPG工业公司5月26日宣布,计划将其剩余的玻璃纤维资产出售给日本电器硝子公司,预计交易价值为5.45亿美元,并将于2017年下半年完成这项交易。

根据公司2016年的财报显示,其玻璃业务单元当年收入总额为4.8亿美元,占公司年销售总额约3%,员工总数约1100人,并在报告中特别指出,在多项资产剥离后,其北美玻纤业务是公司玻璃业务单元唯一的业务。本次资产剥离,意味着PPG公司发展史上一个时代的结束。

第二伤口:延长收购要约的要求被法院否决

5月30日,PPG工业表示,荷兰金融市场管理局(AFM)没有批准延长6月1日向荷兰涂料制造商阿克苏诺贝尔(AkzoNobel)提出收购要约的要求。

第三伤口:收购提案被阿克苏拒绝

6月1日,PPG宣布已经撤回与阿克苏诺贝尔(AkzoNobel)合并的提案,也不会对阿克苏诺贝尔的所有发行和流通股票进行公开收购。PPG是在仔细考虑之后做出了最终决定,包括两家公司的利益相关者的利益。就此经过三次联姻请求失败后,PPG停止收购阿克苏诺贝尔的方案。 

隔壁老王宣伟成功上位

6月1日,宣伟(Sherwin-Williams)正式宣布完成收购威士伯(Valspar)公司。这意味着,一家新的全球最大涂料生产商诞生,两家公司2016年合并销售额约158亿美元,占世界市场份额约为9.2%。宣伟表示,根据合并协议条款,威士伯股东将获得每股113美元的现金。在完成交易后,威士伯普通股在6月1日开市前停牌,并将从纽约证券交易所上市。

公司总部位于俄亥俄州克利夫兰,合并后的公司在2016年获得了158亿美元的销售收入,在全球雇用约6万名员工。在北美、南美、中国、澳大利亚和英国的建筑涂料市场占有突出地位。在工业涂料领域,合并后的公司是包装涂料、卷材涂料、一般工业涂料和工业木器涂料的全球市场领先者。

涂界“冰与火之歌”即将上演

在PPG宣布收购失败后,还有机会再次收购阿克苏诺贝尔(AkzoNobel)吗?又或者PPG是否有机会超越宣伟(Sherwin-Williams),重夺全球涂料第一?一切皆有可能……

根据年报披露的数据来看,宣伟、威士伯2016年净销售额分别为118.556亿美元、41.906亿美元,两家公司2016年合并销售额约160亿美元;PPG集团2016年净销售额为147.51亿美元,其中涂料业务销售额达142.70亿美元。

愈演愈烈 涂料界的“冰与火之歌” -  厦门最有料 - 厦门最有料

 

对比来看,PPG与宣伟在涂料业务方面只相差约18亿美元。在销售规模方面,两家公司差距并不是很大;从综合实力方面来衡量的话,PPG或许更胜一筹,而且有着强劲的发展支撑动力。

尽管PPG对荷兰竞争对手阿克苏诺贝尔的295亿美元收购失败,但匹兹堡油漆巨头仍将继续寻求收购。另外PPG目前的潜在目标包括紧密相关的美国凯利·摩尔涂料(Kelly-Moore)和德国巴斯夫(BASF)的巴西Suvinil部门。

在PPG的发展历史上,依靠并购逐步壮大了业绩,而且也有过很多的成功收购案例。通过自我有机发展或并购,都有机会超越目前全球最大涂料生产商宣伟,其中并购最为看好,据报道PPG计划在明年的收购和股票回购上花费高达35亿美元。

因此宣伟是否能够成功保住冠军宝座,还要看PPG的脸色什么时候变。让我们拭目以待。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

高校天价新技术,走向市场仍很难:成果到产品有多远 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018