注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

自从有了这款材料:妈妈再也不用担心我摔手机了!  

2017-06-09 08:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,一批国际研究者团队研发出一种新型神奇的材料,由半导体分子组成,轻巧持久且稳定性强,有望解决长期以来碎屏的困扰。

一批来自皇后大学的国际研究者队伍共同研发了一种新型材料,此材料以名为“C60”的半导体构成,是由石墨烯和六方氮化硼分层组织而成,因其轻巧耐用且导电的特性,所以易于大批生产。
自从有了这款材料:妈妈再也不用担心我摔手机了! -  厦门最有料 - 厦门最有料
 

此材料是一个非常独特的组合品,在六方氮化硼提供稳定性和导电性的同时,C60还可以将阳光转换为电能;另外,因其架构不同,它还可以减少耗电量,延缓电池寿命,并减少触电情况发生。

将半导体分子C60与分层材料相结合,例如将石墨烯和hBN相结合,就可以生产独特的材料技术,从而彻底改变智能设备的概念。

但由于石墨烯和新材料的架构缺少了电子装置中开关操作的钥匙——带隙,所以暂时未能使用。研究队伍表示已经找到了解决方案,期待新材料能尽快上市。

更多精彩内容请关照最有料公众号及最有料平台官方网站www.zuiyouliao.cn.

高校天价新技术,走向市场仍很难:成果到产品有多远 -  厦门最有料 - 厦门最有料
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018