注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

为了对怂阿克苏,PPG在中国干了件大事!  

2017-07-13 08:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PPG在张家港的25英亩“III期”要扩建。计划将包括包装涂料、汽车原始设备制造商(OEM)涂料、工业涂料和汽车修补涂料生产设施,此次扩建将使张家港成为PPG的全球最大涂料制造基地。
为了对怂阿克苏,PPG在中国干了件大事! -  厦门最有料 - 厦门最有料
 

而这距离PPG涂料(天津)有限公司水性涂料三期项目的公示不到一周时间。据PPG涂料(天津)有限公司近日的公示显示:其水性涂料三期项目预计于2018年5月开工,2019年12月建成,该项目总投资15120万元人民币。

刚公示完天津水性涂料产能的扩建计划,又公布扩建张家港产能计划,PPG近期开挂了。而PPG在中国市场的频繁投资和开挂扩建,与其竞争对手阿克苏诺贝尔的持续发力不无关系。

在此之前,6月16日,PPG在俄罗斯利佩茨克地区投资4500万欧元(4900万美元)的油漆和涂料生产基地正式投入运营。据了解,该项目的产能达2500万升(660万加仑),提供约200个职位。该项目除了制造和分销汽车、工业、包装和海洋应用涂料之外,还包括行政办公室和技术实验室。

在PPG不断扩张的同时,作为全球涂料行业巨头的阿克苏诺贝尔也在不断通过收购提升自身的实力。7月4日,阿克苏诺贝尔宣布与英国Flexcrete Technologies、法国制造商Disa Technology(Disatech)公司达成收购协议。此次交易成功,将进一步加强阿克苏诺贝尔在提供创新工业涂料和航空航天和汽车涂料等高性能涂料领域的全球领先地位。

阿克苏诺贝尔首席执行官Ton Büchner表示,这两笔收购都支持阿克苏诺贝尔投资增长和创新的战略,并与公司的增长战略保持一致。收购这两家细分行业龙头涂料企业,能够扩大阿克苏诺贝尔现有的产品和服务,为客户带来巨大的利益,更为阿克苏诺贝尔提供了在许多核心市场进行进一步涂料创新的绝佳机会。

综合两家公司2016年的财报,2016年全年,PPG公司持续经营业务净销售额为148亿美元,与上年同期持平,全年持续经营业务实现净利润5.64亿美元。而阿克苏诺贝尔2016年录得141.97亿欧元(约合150.67亿美元)的营业收入,以及15.02亿欧元(约合15.94亿美元)的息税前利润(EBIT)。PPG与阿克苏诺贝尔的差距仅为2亿美元。

为了保护像阿克苏那样优质的企业被恶意收购,近期荷兰政府称,将重新考虑一项计划,以推迟或阻止外国公司对荷兰公司的收购。在政治上的竞争之前,美国公司最近尝试购买荷兰涂料制造商阿克苏诺贝尔(AkzoNobel)和英荷荷兰多国联合利华(“联合利华”(NL))。这两项进展都是在荷兰议会选举之前公布的,在荷兰议会选举中,反移民和民族主义的主题占据了主导地位。

被野心驱动的企业,往往极具行动力。PPG与阿克苏诺贝尔剑拔弩张,正呈现出“你追我赶”之势,竞争异常激烈。通过投资或并购拉大与竞争对手的差距,PPG与阿克苏诺贝尔正试图通过一切可能的方式抢占更广泛的市场,以实现其商业帝国的野心。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018