注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

厉害了!常温下也可以自毁的电子设备  

2017-07-14 08:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外科技媒体消息,美国范德比尔特大学的莱昂·贝兰(Leon Bellan)教授正在开发一种可自毁的电子产品,该自毁材料是一种可旋转聚合物制成的新型电路,该电路必须保持在 32°C(89.6°F)以上的温度或水中才能正常使用,如果达不到该温度,材料就会自我溶解。

世界上很多科学家和工程师对自毁电路项目非常感兴趣,这项技术不仅对军方有用,同时在医学方面也会起到很大的帮助。

厉害了!常温下也可以自毁的电子设备 -  厦门最有料 - 厦门最有料 

目前惯用的自毁电路材料虽然在正常使用下是保持稳定的,要在受到外界影响(比如暴露在强光、强酸等)时才会自毁,而贝兰教授的想法正好相反,他希望材料在特殊环境中才能生存,为了达成这个目标,贝兰在聚合物中使用了银纳米线,材料在正常体温下会保持稳定,但如果空气骤然冷却或者在正常室温下,则这款材料将直接溶解。这听起来跟冰淇淋融化似乎是一个道理。

贝兰说:“假如您使用这种技术制作 RFID 无线标签,并把重要信息植入人体内,这就能保持设备形态稳定不变。如果标签被移动或者携带者死亡,它将会直接溶解。同样这款设备也可以用于植物疗法的设备。通过在皮肤上涂层冰,就可以自行分解里面的设备。

贝兰表示:“自毁电子产品很酷,一旦你开始将它与刺激反应材料结合起来,你就可以开始想出真正的科幻创意。”目前关于项研究文章发表在近期《ACS 应用材料与接口(ACS Applied Materials & Interfaces)》之中。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018