注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

重大突破!我国成功研制M40J高性能碳纤维  

2017-07-21 08:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,由中国航天科工集团第二研究院第二总体设计部(以下简称二部)牵头承担的国防科工局一条龙项目“国产M40J碳纤维工程化研制及应用”取得重要进展,突破了稳定化制备、碳纤维表面处理等关键技术,分别在威海拓展纤维有限公司和中简科技股份有限公司建成了百吨级M40J高模高强碳纤维生产线。
重大突破!我国成功研制M40J高性能碳纤维 -  厦门最有料 - 厦门最有料
 
据了解,M40J高模高强碳纤维复合材料制品具有轻量化、高比强度、高比刚度和抗振性等特点,是高精尖航天复杂型号产品不可或缺的关键材料。这种高性能碳纤维在高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程等领域都有广泛应用,将有力助推“中国制造2025”的发展步伐。这标志着我国M40J高模高强碳纤维进入稳定生产阶段,代表着高性能碳纤维国产化时代正式到来。
重大突破!我国成功研制M40J高性能碳纤维 -  厦门最有料 - 厦门最有料
 
作为项目牵头单位,二部在项目执行过程中,跳出“Ctrl+C/Ctrl+V”研制形态,集中国内优势力量攻关,打破了国外技术壁垒,形成了一系列自主知识产权,满足了高精尖航天复杂型号产品研发的指标需求。同时,针对碳纤维及其复合材料的研制、评价、试验与分析技术、表征与评价技术等关键技术,二部进行了国内外技术现状全面分析对比,逐点逐级逐面进行顶层设计,逐步建立和完善了高强高模碳纤维性能评价、表征方法和工艺标准等,为未来我国高强高模碳纤维系列化发展奠定了技术基础。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018