注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

重口味软体机器人:能像葡萄藤一样延伸  

2017-07-24 08:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据外媒报道,近日研究人员设计了一款类似于葡萄藤的独特软体机器人,能够向上延伸并能移动阀门手柄。研究人员称,这种以植物为灵感的软体机器人以“生长”作为一种运动形式。植物以巧妙的方式适应周围环境。它们发芽,或有时通过如砖头和木头等障碍物; 幼苗总会弯向光源的方向生长,以更好地吸收营养。

现在科学家已经受此启发研发出一种一个模仿植物动作的“软体机器人”。根据发表在《科学·机器人学》(Science Robotics)上的一篇论文A soft robot that navigates its environment through growth,这种软体机器人可以“以其与动物和机器人运动相当的速度从其尖端延伸到其原始长度的数千倍”。

这项研究的作者之一Joey Davis Greer表示,“生长”是机器人技术的一个未被探索的导航方法。他表示,模拟植物运动有两个目的:首先,它的长度可以增加到1000%左右,类似于一种植物。其次,这种软体机器人可以在搜索存在困难的环境中轻松移动抵达救援区域。

这种软体机器人装有相机和传感器,能以22英里/小时的速度移动。它通过压力移动——随着机器人被加压,其尖端挤出新材料,因此机器人就像在生长。Greer称,机器人使用其身体内的压力来提升物体的长度。

Greer表示,这种类型的机器人还有更多的探索空间,包括调整其尺度和材料,或如何转动。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018