注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

人体动能来发电,一切皆有可能!  

2017-07-30 22:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在未来,我们或许动动身体就能为电子设备充电。来自美国凡德比特大学的科研团队正研发一款能够利用人体动能的超薄发电器。该设备能够利用人体在坐下等动作时发出的动能发电,或许这个设备能够允许科学家开发出能够为手机或LCD屏幕充电的衣服。
人体动能来发电,一切皆有可能! -  厦门最有料 - 厦门最有料
 
该团队利用的发电材料针对的是利用机械压力的压电系统。这个系统由微小的黑色磷层组成,这些磷层只有几个原子那么厚。当材料弯曲或者受到挤压时,它就会产生一个小的电荷。轻薄的材料利于穿戴。
项目的负责人表示,相比于其他利用人体动能发电的方法,我们的系统具有两个优势。一是材料的原子非常轻薄,小到可以安装到衣物上而不影响衣物外观和舒适感。二是微小的动作也能跟发电。材料有每平方英尺40微瓦特的发电效率,并能够稳定上升到0.01赫兹。
人体动能来发电,一切皆有可能! -  厦门最有料 - 厦门最有料
 
这个系统可能应用到为手机、LCD服饰、可穿戴VR控制器供电。负责人表示,该系统和衣服结合后,能够感应人体各个微小的动作。除了和衣服和虚拟现实科技结合外,还有很多其他的应用方向。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018