注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门最有料

高分子材料领域的互联网信息交互平台(www.zuiyouliao.cn)

 
 
 

日志

 
 
关于我

新材料领域的互联网信息交互平台,高分子材料产业界、学术界、投资界的顶级行业圈层和精英社区。

网易考拉推荐

袖子皮有什么用?宝马用它来做这个  

2017-07-04 08:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日常生活中,柚子皮往往会被当作垃圾清理掉。但在宝马工程师眼中,柚子皮却成了最好的防护材料。宝马与德国一些大学团队共同研究后发现,柚子皮拥有独特的缓震结构,即使柚子从数米高的树梢跌落,里面的瓤也不会受到损坏。基于此,研究团队认为可以基于柚子皮研发出一款高效的防护材料,来保护人们安全。

终于,在反复尝试和测试之后,研究团队近日宣布使用泡沫和符合纺织品成功复原了柚子皮结构,这种新型的防护材料要比现有材料轻20%,而且更坚固、韧性更强,拥有良好的透气性。

宝马表示,会率先为自家生产线员工发放使用新材料制作的护具,来保证生产安全。今后还会面向市场发售基于相同材料的头盔和护具产品。

袖子皮有什么用?宝马用它来做这个 -  厦门最有料 - 厦门最有料

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018